您当前所在位置:首页 > 互动 > 学员访谈

自考同样可以有一条好的出路

2018-11-17 21:35:43  安徽自考在线 http://www.ahzkol.com  点击:

    自考行政管理专业学员翁云飞--自考感言(现攻读云南民族大学硕士)

    四年前,因为一个选择而接触了自考,不知为什么,当时听老师和朋友的意见说“自考很难的”,“考不出来的”,各种各样的说法很不一致,但是最后还是决定来闯一下这个“龙门”!

    四年的经历给了我很大的感受,记得从当时高考失利的失落到现在,自己走过的每一步都还印在自己的眼底。其实到现在“为什么选择自考?”这个问题一直缠绕在我的心底。当来到武汉的第一天开始我就下了一个决定:“我已经让我的父母失望过一次了,这一次我绝不允许自己再让他们失望”,这是我的动力。当时是这样想,但是现在感觉自己本身是个独立的个体,不可能为了父母而读书,最最重要的焦点是在自己身上。

    可能很多人说“自考很难”,但是两年的自考经验告诉我:自考其实并不难!为什么说难?是因为不了解!如果你去问那些在自考路上半途而废的人,会有怎样的答案?我想这是显而易见的!要想真正了解自考,只有去问那些专业人士和过来人!好不好自有公认!自考不过是给一些人提供一个机会,一个平台,再说自考文凭的含金量和普通高校的文凭相比并不差!所以自考同样是一条好的出路!

    两年的自考攻读下来,我觉得:无论什么事情,难不难全由你自己决定,你觉得难,不难的事情也会变得难,你觉得不难,即使难的事情也会变的不难,所以主要还是看你自己怎么看!自考,自考,自己学习,国家考试!这是个很简单的字面解释,但是从这简单的两个字中,我总结出“自己学习”很关键,其实很多时候老师讲的只占小部分,最最重要的还是你自己怎样去对待课后的学习!自考也是蛮讲究学习方法的,只要自己善于去总结,善于去发现,找到适合自己的方法,自考就会变得很简单!还有我的经验告诉我:专业的选择也很重要,自考的专业很多,真正适合自己的专业才能让自己更有兴趣去学习!

    当然,最主要的问题还是在于自己,自考好不好已经不需要我们去讨论,主要的还是你自己愿不愿给自己一个机会!


访谈内容为学员投稿,由安徽自考在线www.ahzkol.com整理编辑,未经允许禁止转载或商业用途。



相关推荐:

2021年10月全国各省自考准考证打印时间及入口

2021年10月全国自考报名时间及报名入口

2021年10月全国自考考试时间及课程安排汇总

获取更多复习资料,可点击进入【历年真题题库】【历年模拟题题库】【2019年10月真题答案】搜索课程名称或课程代码即可获得该课程的试卷及答案。

公共课是自考专业的必考课程,安徽自考网为各位考生准备了政治、大学语文、英语等公共课的【精讲视频】【历年真题】【2020模拟题】等各项备考神器,有效提高考试通过率。


更多自考复习网课请扫码关注 熊题库官方微信 (或微信搜索“熊题库”)

人工咨询服务 立即咨询

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业